Home 》 教育について

教育の内容

体操、絵画造形、英語については各専門講師の指導を行います。
カワイ体育教室	小椋京子先生
子どもの運動能力や生活習慣は決して生まれつきのものではなく、幼児期からどれだけ数多くの運動を体験し集団生活を送ったかで左右されます。 運動をあそびと捉え、楽しみながら数多くのを体験することで、自分自身のからだをコントロールする能力や集中力が発達するとともに、集団活動を通じ、他人へのおもいやりや協調性を育みます。
こどもアートスタジオ	笠井宏美先生
子どもたちは好奇心いっぱいで、心の内を全身で表現します。当園では専門講師の指導のもと、造形あそびを通じて、絵本題材をテーマに楽しみながら子どもたちの豊かな創造力と表現力を最大限に引き出し、豊かな感性と創造する意欲を育てるさまざまな活動を行います。年に一度、園児たちの作品を発表する絵画造形展を行います。
セイハ英語学院	ライアン 先生
グローバル化が進展する中、現在では小学校の英語教育についてもその必要性は年々高まりつつあります。 外国人講師によるネイティブスピーカーの英語にふれて、歌やゲームを中心に英語表現や発音を楽しみながら学びます。 また年に一度、ステージで英語の発表会を行います。

1日の流れ

園の流れ

年間スケジュール

課外教室

• カワイ体育教室

カワイ体操教室では、お子様の「こころとからだ」の健全な発育・発達を手助けとなるよう、各年齢に応じてのカリキュラムを基本に、それぞれに応じた達成目標に向け指導していきます。

• 長堀書道教室

三人の先生で、鉛筆の持ち方から、ひらかな、カタカナ、漢字の基礎を筆順や文字の意味も含め楽しく、長く続けられるお稽古をめざしています。幼年から小学校初級、上級、中高生、大学生まで幅広くお稽古されています。

• カワイ音楽教室

講師1人、生徒1人の個人レッスンです。一人ひとりの個性に合わせた、きめ細やかなレッスンで、お子様がレッスンを進めるほどピアノが好きになり、お子様は「自分らしく表現する」楽しさを実感し、自信をつけていきます。

• 憲武館 阿倍野・松虫支部

本道場では空手の基本・形・組手と基礎から指導します。また小さなお子様にとって、武道を通じて、挨拶、礼儀、正しい姿勢を学べる良い機会となります。

• パパイヤ式キッズダンスアカデミー

色んな音楽に触れまずは楽しくカラダを動かそう!
    ダンスが初めてでも、安心のオリジナルマットとカリキュラムを使いダンスの基礎を身につけ、更には表現力と想像力、リズム感を養います。 《発表会もあります》

幼稚園のこと
  • 教育理念(方針)
  • 園の概要